46 экологических акций в рамках программы «Бизнес для экологии» компании Сибур в 2011 году

30.01.2012

В рамках программы «Бизнес для экологии» в 2011 году состоялось 46 экологических акций

 

Москва, 27 января 2012 года. СИБУР провел в 2011 году 46 экологических акций в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Проекты были реализованы компанией совместно с общественными организациями «Зеленый крест», «Российский экологический конгресс», Всероссийское общество охраны природы, «Сибирское экологическое агентство», «Дронт», «ЭКА», «Мусора.Больше.Нет» и другими экологическими движениями и объединениями.

 

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании, с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды. Проект открыт для консолидации с другими компаниями.

 

Стартовавшая в мае 2011 года программа охватила 10 регионов деятельности СИБУРа. Основными ее направлениями в 2011 году стали озеленение городских территорий, проведение информационных кампаний на экологические темы, экологические конкурсы, закупка оборудования для экологического мониторинга, поддержка молодежного экологического волонтерства. В частности, в Тобольске построены и благоустроены детские площадки, проведен конкурс «Вторая жизнь вторсырья». В Нижегородской области благоустроены родники, проведены конкурс журналистских работ «ЭкоТур» и обучающий семинар по экологической журналистике, созданы «зеленые комнаты» с фитонцидными растениями в детских учреждениях. В Тольятти высажено 2,5 гектара леса на месте пожаров, обустроены велопарковки и велодорожки, проведены акции по уборке мусора. В Томске состоялись экологические мероприятия с участием детей – подопечных фонда «Обыкновенное чудо», поддержан ряд экологических волонтерских инициатив.

 

Всего в ходе акций 2011 года было высажено 5 парков, 2,5 гектаров леса, собрано свыше 6 тонн мусора, реализовано несколько издательских экологических проектов. Бюджет программы на реализованные в 2011 году проекты составил 18,8 млн рублей.

 

Программа «Бизнес для экологии» наряду с модернизацией производства и обновлением заводских очистных сооружений является частью политики СИБУРа по улучшению экологической обстановки в регионах деятельности компании и будет продолжена.


www.sibur.ru


Возврат к списку