Новости

RSS

16.09.2011 Первые итоги общероссийской акции «Чистый Берег» 10 сентября 2011 г.
Собрано 2 тонны, 94 кубометра, 501 мешок мусора, 34 мешка стекла и 2000 стекляных банок, 12 мешков пластика и 4500 пластиковых бутылок, 3 мешка и 200 кг металлолома, полмешка аллюминевых банок. Вывезено не менее 34 камазов мусора.
Очищено более 117,2 км берегов 70 водоёмов и природных территорий, включая участки крупных рек Томь, Обь, Урал, Кама, Волга, Енисей, озёра, ручьи и родники.
В акции приняло участие 3589 человек, представляющих 115 общественных, муниципальных, государственных, учебных, научных организаций и коммерческих предприятий. На призыв к практической природоохранной работе отликнулись десятки школ и иных учебных заведений России.

15.09.2011 "Чистый берег" в Брянске
10 сентября Брянский региональный Зелёный крест провёл акцию "Чистый берег" в Почепском районе. В акции приняли участие около 200 человек. Итого акции - чистые берега реки Судость и двух озёр.

15.09.2011 Общественная экологическая организация Зелёный крест приглашает…
10 сентября в 10–00 часов стартовала Общероссийская акция «Чистый берег». Учащися 3-й школы города Остров Псковской области откликнулись на призыв Союза общественных экологических организаций Российский экологический конгресс и вышли в городской парк расположенный на берегу реки Великая в Острове для уборки мусора с её берегов

12.09.2011 Принятие программы охраны окружающей среды Москвы на 2012- 2016 годы отложено
В рамках деятельности общественного совета при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы рассматривался проект программы по охране окружающей среды города на 2012-2016 годы. Зелёный крест, совместно с научным и экспертным сообществом предложил в него большое число поправок и дополнений, ряд разделов было предложено принципиально изменить. Однако, ни одно заявленное предложение или замечание не нашло поддержки у руководства Департамента, что однако не помешало последнему объявить: проект программы - одобрен Общественным советом

30.08.2011 Зелёный крест подготовил пакет предложений к программе Москвы по охране окружающей среды на 2012-2016 годы
Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы завершает подготовку комплексной программы по охране окружающей среды города. Программу предполагается утвердить уже 13 сентября этого года. С описанием и планируемыми мероприятиями программы можно познакомиться на нашем сайте.

28.08.2011 Ведущие экологические организации вошли в состав Координационного совета при Администрации Псковской области по вопросам охраны окружающей среды
 Целью создания Совета является повышение уровня взаимодействия и синхронизации действий органов исполнительной власти Псковской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, территориальных федеральных органов, общественных организаций и объединений по решению вопросов охраны окружающей среды. 

19.08.2011 Правительство Пермского края - о формировании экологической культуры
Зелёный крест получил письмо Правительства Пермского края в ответ на обращение XVII Международной конференции «Экологическое образование в интересах устойчивого развития» (29-30 июня 2011, г. Москва). И.о. главы Правительства края И.Н. Орлов сообщает, что в 2007 г. создан и действует Совет по охране окружающей среды, который также занимается вопросами развития экообразования. Минприроды края сформирована и проходит согласование концепция краевой целевой программы "Охрана окружающей среды Пермского края на 2012-2017 года".

17.08.2011 Программа «Социальная медицина и образование»: в Швейцарии прошёл международный молодёжный лагерь, посвящённый 25-летию Чернобыля
В лагере приняла участие молодёжь из Брянской области, Украины, Белоруссии, Молдовы. Помимо детей, проживающих на территориях, которые так или иначе затронула ужасная катастрофа, в лагере участвовал актив общественной благотворительной организации из Италии. Всего - около 50 человек, по 10 от каждой страны

15.08.2011 Лето в стиле "эко"
Пресс-центр команды юных журналистов рассказывает в АиФ о молодёжном экологичском лагере в санатории "Жуковский"

11.08.2011 Псковский Зелёный крест устраняет риски опасного наследства устаревших пестицидов
В Псковской области началась реализация долгосрочной региональной программы по безопасному хранению устаревших пестицидов. Просроченные ядохимикаты, накопленные ещё с советских времен, сегодня представляют серьёзную угрозу для окружающей среды. Сейчас работы по утилизации на территории Пыталовского района ведут специалисты, прошедшие обучение у иностранных коллег по программе, осуществляемой Зелёным крестом.

05.08.2011 Опыт взаимодействия общественных организаций с органами власти для решения задач устойчивого развития
В Нижегородской области в рамках акции “Сделаем мир чище” проходит единый экологический урок “Вода для жизни” и практические усилия на каком-то природном объекте. В его проведении участвовали депутаты Законодательного собрания, члены общественных организаций, учителя, педагоги дошкольных образовательных учреждений и дополнительного образования детей. Всего такие уроки прошли более чем в 350 учреждениях для около 60000 учащихся 1–11 классов. Формы проведения разнообразны, но в большинстве случаев используются инновационные методы: демонстрационные опыты и лабораторные работы, игровые формы, живые газеты и журналы и т.д. По отчётам, в практических мероприятиях “Сделаем мир чище” приняло участие около 30000 школьников и их наставников

04.08.2011 Экологическое образование: состояние и перспективы
На XVI Международной конференции «Экологическое образование в интересах устойчивого развития» мы все возлагали большие надежды на перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды 27 мая 2010 г. «1. Правительству Российской Федерации: н) провести анализ выполнения Минобрнауки России поручений Президента и Правительства России, связанных с развитием экологического образования и просвещения, принять меры по повышению эффективности деятельности в этой сфере, в том числе по включению экологического образования в число обязательных учебных предметов образовательных учреждений системы общего и профессионального образования, предусмотрев разработку соответствующих государственных образовательных стандартов и учебно-методических пособий. Срок – 1 ноября 2010 года. Ответственный Путин В.В.».

02.08.2011 Интеграционный подход к экологическому образованию в школе
В ходе прошедшей 29-30 июня XVII Международной конференции по экологическому образованию для устойчивого развития состоялось досточно много сообщений представляющий отдельный интерес или важность. Хотелось вас специально познакомить с некоторыми из них. Прежде всего хотелось опубликовать выступление академика РАО Геннадия Алексеевича Ягодина.

01.08.2011 Отчёт Ижевского информационно-аналитического центра по работе с населением по проблеме уничтожения химического оружия в июле 2011 г
В ходе встречи со слушателями курсов по технике безопасности - работниками техники безопасности строительных организаций Республики, которая состоялась в Доме науки и техники г. Ижевска Анатолий Арефьев, директор Удмуртского Зелёного креста рассказал о деятельности организации, познакомил собравшихся с положением дел по уничтожению химического оружия в России и Удмуртии, работой Камбарского объекта УХО, строительством Кизнерского.

29.07.2011 Метод Зелёного креста для Липецкой области
На совещании в Управлении Росприроднадзора по Липецкой области был обсуждён вопрос о мерах по исправлению неудовлетворительного состояния системы обращения с отходами в регионе.

26.07.2011 Завершил работу эколого-оздоровительный лагерь «Десна - 2011»
26 детей детей из Почепского района в возрасте детей от 8 до 16 лет, проживающие в зоне защитных мероприятий, установленной вокруг объекта хранения химического оружия 23 июня по 13 июля провели в лагере-санатории «Жуковский» Брянской области.

25.07.2011 Обращение к Президенту России о создании Совета по экологическому образованию для устойчивого развитию
Сегодня Зелёный крест направил обращение участников XVII Международной конференции по экологическому образованию и просвещению в интересах устойчивого развития в адрес Президента России Д.А. Медведева. Учёными, экспертами и специалистами на конференции отмечалось, что Указ Президента России № 889 от 04.06.08 и его многочисленные поручения, решения высших органов власти (Совет Безопасности России, Президиум Госсовета) о введении в стране всеобщего экологического образования для устойчивого развития впрямую блокируются Минобрнауки России. В этой связи ставится вопрос об образовании при Президенте России Cовета по экологическому образованию для устойчивого развития.

21.07.2011 Что сделано за половину 2011 года в рамках программы Соцмед?
В с. Бродокалмак при поддержке Программы Соцмед и муниципалитета создан Женсовет, цель которого - разработка мер по улучшению положения женщин. Вместе с активом семейного клуба он провёл обследование условий жизни семей, прибывших на постоянное место жительства, выявил детей в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в адаптации к новым условиям, культуре, языку. Провели собеседование с родителями (если они есть), опекунами с участием педагов школы. Вместе разработали программу «Школы социальной адаптации детей».

14.07.2011 Обращение к губернатору Пермского края об экологическом образовании
В настоящее время мы наблюдаем полную деэкологизацию по всем направлениям и массовое замалчивание этих вопросов в крае. Особенно вопиющим фактом на этом фоне стало удаление статей экологического направления из бюджета Пермского края.

13.07.2011 В Москве состоялись XVII Международная конференция «Экологическое образование в интересах устойчивого развития» и Конференция «Образование в области изменения климата и альтернативной энергетики»
Зелёный крест провёл 29-30 июня 2011 г. в г. Москве XVII Международную конференцию «Экологическое образование в интересах устойчивого развития». В её работе приняло участие 126 человек из 7 стран СНГ, Восточной и Западной Европы и США, ведущие специалисты России.


Новости 101 - 120 из 356
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все